fbpx

Lagi iseng cari artikel muter muter akhirnya nemu domain gratis, yap beneran Gratis domain dan Email dari Yahoo Business, eits ini bukan layanan Yahoo yang kita kenal dengan email dan Yahoo Messengernya loh, saat ini mereka menjalankan bisnis di bidang teknologi. Nah langsung aja gak perlu panjang lebar kita kasih tau caranya buat dapetin domain gratis, sebelum melanjutkan kita kasih tau dulu nih syarat dan persiapannya.

  1. Siapkan akun paypal yang sudah di verifikasi,ini berguna untuk melakukan pembayaran, eit tapi tenang aja ini beneran gratis kok jadi saldo paypal anda aman tidak akan terpotong sepeserpun. Hanya untuk verifikasi pembayaran di tahun ke-2 dan seterusnya.
  2. Fake US Phone Number, ini gunanya buat verifikasi aja ambil atau gunakan saja nomor telpon +12127319863
  3. Nama domain yang mau dipesan pastinya
  4. Domain yang dapat diclaim (.com/.net/.org)
  5. Domain Gratis ini hanya sampai 31 Desember 2020
  6. Hosting, ini sih gak wajib karena Yahoo Business juga memberikan layanan hosting gratis dan desain webnya loh.

Kalau syarat diatas udah oke, yuk langsung aja buka link https://smallbusiness.yahoo.com/businessmaker/payitforward 

Klik aja Start for free setelah itu masukan kategori bisnis anda, saya sih masukan asal yang penting dapet domain gratis wkwkwk……

Oke kita lanjut ke pendaftaran, masukan semua datanya nanti di kanan anda akan melihat detail order yang seharga $0, masukan data lengkap pendaftaran dan email gak boleh asal ya ini untuk verifikasi.

Kalau sudah klik Continue aja, Nah langkah selanjutnya mengenai pembayaran, pilih Paypal dan klik Continue lalu akan otomatis di redirect ke Paypal dan lakukan pembayaran seharga $0

Setelah pembayaran berhasil, cek email yang anda daftarkan tadi lalu verifikasi dan anda akan dibawa ke Dashboard Yahoo Business. Didalam dashboard anda akan menemukan Claim Domain, klik saja menu tersebut

Cari nama domain yang anda inginkan, Yahoo juga akan merekomendasikan Domain yang cocok dengan nama bisnis anda, setelah dapat domain yang cocok dan tersedia klik saja Register, setelah itu tunggu selama 5 menit untuk Yahoo memproses domain anda.

Anda dapat melihat status domain aktif atau belum pada menu samping kiri

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Jika Domain anda sudah aktif dan ingin mengganti Name Server ke layanan Hosting anda silahkan anda Buka terlebih dahulu domainnya dengan cara klik Lock pada daftar domain lalu geser Lock ke Non Aktif dan Save

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Selanjutnya untuk mengganti NS (Name Server) Scroll ke paling bawah pada daftar domain tersebut dan cari NS atau Name Server lalu klik Change dan masukan NS hosting anda.

Demikian Tutorial mendapatkan domain Gratis dari AsraTech, jangan lupa jika anda ingin membuat website, Design Graphic Dan semua hal tentang teknologi hubungi kami.

Related Post

Leave a Comment